我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 嘉兴汽车网_嘉兴车市,嘉兴汽车报价 > 嘉兴车市新闻

UL与中汽研签署合作备忘录 推广新能源车

2012年02月20日10:35
来源:《汽车周报》

  2月10日,全球产品安全检测和认证领域的领导者UL(Underwriters Laboratories)与中国汽车技术研究中心(以下简称中汽研)在天津正式签署合作谅解备忘录,双方将在促进新能源汽车产业发展方面展开合作。UL全球副总裁兼大中华区总裁周威方与中汽研主任赵航代表双方出席了此次签约仪式。双方一致认为,这一中美两大专业机构间突破性的合作,将推动新能源汽车产业的安全性问题及相关解决方案在中国的认知度得到进一步提高,双方还将为产业相关制造商提供测试服务,促进中国与国际市场之间的安全标准融合,从而促进新能源汽车产业的长远发展。

  根据此次签署的合作谅解备忘录,UL与中汽研将在新能源汽车系统/产品/组件的测试、测量设备、计量、校准、标准制定等方面具体展开业务和培训工作。其中包括:UL将为中汽研的人员提供有关标准的培训,协助中汽研获取UL认可实验室的资格;中汽研根据UL授权,成为认可分包实验室,可以处理在中国的电动汽车电池分包测试工作,帮助中国制造商取得UL认证。同时,中汽研根据UL在全球的电动汽车测试工作进行考察,探索进一步试验合作的可能性,比如未来在国内建立双方的合资公司或者合资实验室。此外,双方共同开展适用于中国动力电池测试工程师的培训课程,共同参与开展电动汽车领域的培训及信息服务咨询项目,包括共同举办行业论坛及技术培训、国际学习与交流,并对相关安全标准进行交流和研讨。

  赵航表示:“此次我们与UL的强强联合,将有助于中国新能源汽车新技术研发、标准与测试评价、产品性能与品质以及产业升级等诸多方面的工作都更上一层楼,我们希望这种联合能为整个新能源汽车产业发展提供必要的支持和保障。”

  周威方表示,UL依靠在安全领域积累已逾117年的全球信誉、专业储备和丰富经验,为中国新能源汽车产业更加安全、健康的发展提供技术支持和安全保障,能够为中国汽车产品顺利进入全球市场提供更加有效的路径。他说,“通过与中汽研开展合作,我们也希望能够实现双方技术分享和资源互补,促进中美两国相关标准的国际化进程,助力整个产业的标准发展。”

  UL是一家全球知名的从事安全科学事业的公司,在北美地区是被认可的最权威的安全检测服务机构之一。该机构遍布全球逾100个国家和地区,开展五大独特的业务,分别为产品安全、绿色环保认证、生命及医疗健康科学、检测服务以及培训咨询服务。UL长期致力于电池领域的安全检测认证等工作,其对新能源汽车的电池及电路安全拥有自己的独特标准,是目前各大新能源汽车厂商进入北美市场的重要第三方认证机构。据悉,早在2009,UL已经发布了车用动力电池的安全标准草案——UL2580;并在此后的两年中,通过国际化标准技术小组不断更新及修订标准,2011年11月,UL2580正式成为美国国家标准。

  近年来,中国汽车产业大力推动和发展新能源汽车产品,并力图推进新能源汽车产业在国际市场上达到领先地位。赵航表示,随着研发的深入,中国车企欲在新能源汽车领域实现弯道超车的梦想已经不可能,中国新能源汽车与国外的产业发展相比仍有一定的差距。另外在现阶段,纯电动汽车还不具备和传统动力汽车竞争的实力,产业发展仍然需要经历一定的时间历程。

(责任编辑:姚世芬)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图