我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 嘉兴汽车网_嘉兴车市,嘉兴汽车报价 > 嘉兴交通新闻

嘉兴公共自行车添一百个网点 集中在一环

2012年08月31日10:27
来源:浙江在线 作者:嘉兴频道

  市区一环内(含一环)、中山路(东至环城南路,西至新洲路)、禾兴路(南至环城路,北至中环北路)等区域建设嘉兴市公共自行车交通系统二期工程100个服务网点选址已经确定。记者从嘉兴市公共自行车服务有限公司获悉,二期工程期间将购置3000辆公共自行车。

  100个服务网点选定

  公共自行车二期工程的100个服务网点主要在市区一环内(含一环)、中山路(东至环城南路,西至新洲路)、禾兴路(南至环城路,北至中环北路)等区域建设,其中60%以上的服务网点集中在市区一环之内,密集地分布在中山路、禾兴路上,而一些主要购物商场,如戴梦得购物中心、江南大厦等附近也设置了很多的服务网点。可以看出,今后通过公共自行车这一交通工具,可以方便地从城区商业中心到达附近的居民小区。

  从分布网点的平面图上,记者发现,公共自行车二期工程的外延延伸比较长,最西边的服务网点在嘉业阳光城、秀洲区行政中心等,最南边已经过了中环南路,在赵家圩附近,而最北的服务网点靠近中环北路,服务网点的延长线较长,可以满足部分距离中心城区较远居民的出行需求。

  公共自行车一期工程的50个服务网点投入运营后,为南湖新区一片的居民绿色出行带来了方便。但记者在采访中也听到部分居民表示,因为一期的50个服务网点主要集中在南湖新区一片,没有办法实现骑公共自行车到秀洲区。公共自行车二期工程结束后,可以实现部分居民的心愿。

  “现在每天上班,我都是在小区门口骑公共自行车到南湖边上的网点,再步行到单位的。”家住南湖新区的顾先生表示,他的工作单位在中山桥附近,公共自行车二期工程的100个服务网点如果建成了,他上下班会更加方便,“可以直接骑公共自行车到单位了。”

  购买3000辆公共自行车

  嘉兴市公共自行车服务有限公司在嘉通集团网站上公布了嘉兴市公共自行车交通系统二期工程基础施工招标公告,具体建设内容包括100个自行车服务网点施工图范围内的自行车锁止器、自行车棚、服务亭等基础及基础内电气管线预埋等。

  本次招标共分两个标段,一标段为中山路(新洲路至禾兴路)、禾兴路(中山路至环城南路)、城南路、放鹤洲路等路段,共50个网点。二标段为一环、一环内、禾兴路(中环北路至中山路)等路段,共50个网点。据了解,公共自行车二期工程的100个服务网点建成后,我市将再购置3000辆公共自行车。

  同时,市公共自行车服务有限公司在网站上公布了招聘信息,向社会公开招聘系统管理操作员,要求全日制大专及以上学历,年龄30周岁以下,具有计算机与岗位相关的专业技术知识,电脑操作熟练,具备信息处理能力。

(责任编辑:姚世芬)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图