汽车频道 > 购车_买车网 > 嘉兴汽车网_嘉兴汽车报价,嘉兴车市行情 > 嘉兴交通新闻

疲劳驾驶遇上雾霾和结冰 高速发生连环撞

2013年12月24日11:00
来源:浙江在线-钱江晚报 作者:记者 吴崇远 通讯员 程剑

  昨天凌晨1点55分,杭新景高速桐庐收费站附近气温已是零下,高速路面上还飘着雾霾。

  徐师傅开着满载化学品的半挂车在“云雾缭绕”中行驶。

  突然,这辆半挂车一头撞进了杭州方向过桐庐收费站几百米的中央护栏,车头占据了往建德方向的超车道,车尾则占据了杭州方向的超车道,成为了一座“路障”。

  巡逻民警赶往现场后发现,半车尼龙袋装精钠、半车桶装白已酯都散落在车道里!

  徐师傅一心只顾着自己车上的货物不要有损失——他和同事在车道上跑来跑去捡货物;徐师傅在杭州方向车道上捡,同事则在建德方向车道上捡。

  他们都把最重要的三角牌忘了!

  就在这时,一辆杭州牌照的小轿车从建德回杭州,驾驶员李师傅隐约看到前方有些许阴影,“我感觉前面可能有些什么东西,稍微减了点速度,等到靠近时再减速已经来不及了,朝着那尼龙袋还有旁边的桶就撞上去了。”

  徐师傅赶紧让对向车道里的同事跑到护栏外面去。但一切都晚了,只听一声巨响,然后就是同事的一声“悲鸣”……

  巡逻民警听到响声也赶紧跑到建德方向的车道去找人,在护栏上,民警发现了一个人影!

  万幸,人没事!这是怎么一回事?

  交警告诉记者,半挂车撞上中央护栏后,车头上的水箱撞破了,水流到硬路肩结成了冰,后方上来的小轿车看到半挂车车头时猛踩刹车,又猛打方向,遇到结冰路面,车子瞬间失控,往边护栏撞去。

  徐师傅同事看到有车向他侧滑过来,赶紧往中央护栏上跑,可是路面上有结冰,他也打了滑,肩膀硬生生砸在护栏上,幸亏只是肩胛骨受伤。

  高速交警提醒各位驾驶员,发生事故或者车辆抛锚,要立即在后方150米以上设置警示标志,车上人员全部撤离到护栏外面等安全的地方。

(责任编辑:吴晨)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图